Как лучше ухаживать за кожей в возрасте 40-50 лет?

уход за кожей в 40-50 лет

С чем следует бороться? Самой частой напастью данного периода являются морщинки в уголках глаз и рта. Падают в организме женщины уровни эстрогена, вместе с ними улетучивается из кожи и коллаген, и в результате она будет становиться тоньше и терять эластичность. Дополнительно к этому, если раньше женщина была склонна к появлению веснушек, то сейчас они, возможно, будут расти, и не будут исчезать с наступлением осени.

Очень важен утренний уход. После умывания необходимо мазать лицо увлажняющим кремом, имеющим солнцезащитный фактор (SPF): естественная защита кожи разрушается из-за ультрафиолета, заставляя ее стареть быстрее положенного. Кроме того, выбирать средство необходимо с содержанием антиоксидантов, чтобы можно было предотвратить образование пигментных пятен.

В ночном уходе, нужно обратить внимание, чтобы Ваш ночной крем содержал ретинол, который способен ускорять отшелушивание клеток кожи, которые являются отмершими и тем самым облегчать её обновление. Такое же средство применяется и для зоны вокруг глаз. Однако не стоит забывать, что этому месту необходимо дополнительное увлажнение, так как здесь кожа очень тонкая и поэтому плохо изнутри подпитывается; так что здесь подойдут дополнительные увлажнители вроде лосьона с бессмертником или термальной воды.

По уходу за кожей все не так просто, как с пластической хирургией носа ввиду особенностей кожи в различных частях тела. Пластическая хирургия носа (ринопластика) отчасти зависит в качестве от кожи и строения носа, а также от пожелания пациента.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)