Полтавчане отведали галушек

галушки на столе

Полтава настолько славится своими галушками, что у этого национального блюда даже есть своей праздник. 23 июня традиционно прошло празднование Дня галушки.

На Соборной площади в этот день собрались тысячи горожан и гостей города — все спешили отведать кулинарные изыски на тему галушек. А угодить гостям старались городские рестораторы. Чтобы не уступить друг другу, не осрамить кулинарные традиции, шеф-повары со своими командами потрудились на славу. На прилавках были представлены галушки на любой вкус — с мясом, с рыбой, с курицей, с печенью, с малиной, клубникой. Радовало и разнообразие, и обилие приготовленных блюд. Никто с праздника не ушел голодным — всем желающим хватило галушек. Кстати, и цены были приемлемыми. Самая дорогая порция галушек стоила 15 гривен.

Праздник традиционно был организован городскими властями, а потому и право торжественного открытия было предоставлено меру Полтавы Александру Мамаю. Со сцены он сказал немало теплых слов присутствующим. Горожане ответили ему тем же, мэр получил символические подарки в виде пряника, сладкого петушка, оберега и бурные овации. Особым сюрпризом стал специальный подарок от мера, который достался маленькому мальчику. Александр Мамай сам выковал праздничную монету, чтобы подарить ее полтавчанину.

Праздник галушки удался на славу. Гости смогли и покушать, и поучиться готовить галушки на проводимых тут же мастер классах, и насладиться концертом творческих коллективов города.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)