ВКонтакте объясняет принципы удаления нелегальных аудиозаписей

музыка вконтакте

По соответствию с законами Российской Федерации, социальная сети ВКонтакте обязана предоставлять правообладателям инструменты, необходимые для удаления видео и музыки. Об этом поведал представитель пресс-службы ВКонтакте Влад Леготкин.

По его словам, американские корпорации Warner Music Group, Universal Music Group и Sony Music недавно воспользовались данными инструментами и удалили часть аудиозаписей, правами на которую владеют. Влад Леготкин сказал, что удалению подлежат определенные композиции конкретных исполнителей, от них не зависит этот выбор. Пользователи сразу заметили в своих музыкальных подборках композиции, которые стали не доступны, что вызвало не мало недоумений по этому поводу. Многие даже не исключают, что в будущем социальная сеть поставит на коммерческую ленту возможность прослушивания музыки платно, о чем они договорятся с правообладателями.

логотипОн добавил, что социальная сеть всегда удаляла видео- и аудиозаписи, когда на них правообладатели подавали законные жалобы. Представитель пресс-службы ВКонтакте пояснил, что правообладатель — это не всегда сам исполнитель. Обладать авторскими правами может звукозаписывающая компания либо, например, близкие родственники. И они не собираются вообще всю музыку удалять, только русскую или только зарубежную, только поп или только рок-музыку — удалены будут определенные композиции конкретных исполнителей.

Напоминаем, что в сети появился перечень исполнителей, чьи композиции из ВКонтакте якобы хочет удалить лейбл Sony Music Entertainment/Universal Music Russia.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)