S&P подтвердил в Греции рейтинги четырех банков

SP Греция

Международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s Ratings Services были подтверждены кратко- и долгосрочные кредитные рейтинги контрагентов 4 банков Греции — Piraeus Bank S.A., NBG (National Bank of Greece S.A.), Alpha Bank A.E. и Eurobank Ergasius S.A. — на уровнях «C» и «CCC», прогноз негативный по долгосрочному РДЭ. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в пресс-релизе агентства.

Подтверждения рейтингов кредитных организаций последовало после понижения ночью на 6 декабря с уровня «ССС» до уровня выборочного дефолта («SD») долгосрочных суверенных кредитных рейтингов Греции.

Как стало известно на текущей неделе, Греция планирует начать прием заявок по обратному выкупу государством облигаций, до 7 декабря будут приниматься предложения. Страна намеревается потратить 10 миллиардов евро, чтобы выкупить свои облигации на рынке от номинала за 30,2-40,1% в зависимости от сроков погашения. В пятницу Eurobank, а также Alpha Bank и National Bank of Greece подтвердили свое участие в проводимой операции обратного выкупа греческого государственного долга.

В сообщении S&P говорится, что подтверждение рейтинга является отражением ожиданий того, что, даже при условии того, что указанными кредитными организациями будет принято участие в программе выкупа бондов и понесены убытки по своим портфелям государственных облигаций, они продолжат получать финансовую поддержку от фонда финансовой стабильности Греции (Hellenic Financial Stability Fund (HSFS)). Это даст им возможность соответствовать требованиям регуляторов.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)