Правила этикета за столом

застольный этикет сервировки

В нашем современном мире мало кто знает на достаточном уровне правила этикета.
Правила, которые должен соблюдать человек за столом вырабатываются годами-столетиями. Этикет за столом не ограничен приемом пищи, это понятие намного шире, он включает гигиену, отношение к окружающим людям разделяющих трапезу. Без правильных манер тяжело добиться успеха. Сейчас столовый этикет изучают в школах, колледжах.

Одни из самых важных правил столового этикета. Мужчины не должны, садится за стол, пока не сядут представительницы прекрасного пола. По правилам мужчина сопровождает женщину за стол и садится слева от нее. Для правильной сервировки стола необходимы столовые наборы, которые разлаживаются за определенными правилами. Жители Полтавской области могут купить хороший столовый набор через портал viland.ua с доставкой в нужный населенный пункт.

За столом в первую очередь обслуживаются дамы и при открытии новой бутылки так же. Недопустимо и невоспитанно класть локти на н стол. Только кисти могут находиться на столе. Всегда нужно следить за прямой осанкой, наклонятся над тарелкой так же нельзя. Если желаемое блюдо находится от вас далеко, то нужно попросить передать, для избегания попадания одежды в чужие тарелки.

Обед подошел к завершению, нож и вилку нужно положить параллельно на тарелке. В культурных заведениях это сигнал для официанта. Но убирать приборы можно только после завершения трапезы всех сидящих за столом. Отодвигать, складывать тарелки по правилам недопустимо, можно пить чай, кое предварительно вынув ложечку из него.

И самое важное не разговаривайте, пока еда находится во рту и не разваливайтесь на стуле, не повышайте тон, не ругайтесь. В таком случае обед или ужин пройдет на высшем уровне.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)