Природа электричества.

сила тока в природе

Электричество рассматривалось как жидкость, которая возникает при трении. Как жидкость, электричество рассматривал Гиберлт. Например, трение янтаря мехом. Янтарь в переводе с греческого «электрика». Земля также является огромным магнитом. У земли имеется своё электрическое поле. Электричество, возникающее во время трения, может перемещаться с места на место. Эту мысль поддерживал англичанин Грей.

Он разделил все вещества на изоляторы и проводники. Например, стекло и медь. Другой учёный француз Дюфе высказал мысль, что существует два вида электричества. Первый вид возникает в стекле, а другой при трении янтаря мехом. Он назвал эти виды электричества стеклянным и янтарным. Был сделан вывод о том, что тела, заряжающиеся схожим электричеством, очевидно, отталкиваются друг от друга, а разным электричеством притягиваются. Он предчувствовал закон сохранения заряда. Трение приводит к передаче электричества от одного тела к другому. Такую же идею предлагал Уотсон. Два учёных независимо друг от друга объяснили природу электричества. Сила, возникающая между зарядами, стала называться силой Кулона. Сила взаимодействия двух заряженных частиц, которые способны отталкиваться и притягиваться.

Новое определение электрического тока говорит о том, что ток это упорядоченный поток заряженных частиц. Батарея, созданная итальянским физиком Вольтом, стала переломным моментом в сохранении энергии, которая раньше накапливалась только на мгновение. Благодаря созданию батареи, электричество можно было накапливать. Английский физик Пристли продемонстрировал. Что закон сохранения зарядов является законом обратных квадратов. Были раскрыты новые силы природы, которые были направлены на пользу человека. Есть и другой закон тут сохранения бесперебойного питания нашей техники электричеством. В своей работе использую для сохранности всех начинаний стабилизатор напряжения и другую техники связано с правильным потреблением тока.

Бенджамет Фраклин предполагал, что при трении, электричество просто передаётся от одного тела к другому. Он посетил выставку электричества и стал работать только в этом направлении. До сих пор природа электричества до конца не изучена. Особенно самый мощный поток электричества — молния.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)