Украинцы чаще общаются онлайн, чем в живую

общение онлайн

В Украине каждый третий житель общается с друзьями через социальные сети чаще, чем живьем. 18% ежедневно онлайн общаются с людьми, которых лично в жизни они не знают. В большинстве случаев телефонные разговоры, SMS, Skype и переписка в социальных сетях способны заменять в будни общение вживую для 64% сограждан, которые были опрошены во время исследования. Таковы итоги исследования трендов коммуникации, которое было проведено в Украине компанией GFK.

В большинстве случаев в Украине вживую общаются в семье с теми, с кем живут вместе, либо с коллегами по работе. При личной встрече с друзьями — в среднем по одному часу в день меньше, чем еще 5 лет назад. Каждому доступно по ссылке пройти курс веб аналитики в интернет маркетинге для проведения в будущем максимально качественно рекламные компании в глобальной сети. На сайте webpromoexperts.com.ua есть также много других полезных семинаров для понимания интернета, как инструмента рекламы и продвижения своих товаров и услуг для бизнеса.

Только 36% граждан чаще общаются вживую, чем онлайн или по телефону. Однако при этом более половины опрошенных (61%) к сокращению времени, проводимого с близкими и друзьями лично относятся негативно. Еще большее число украинцев (91%) придерживается мнения, что общение без использования современных средств коммуникации более душевное и наполненное.

Наиболее активно (почти каждый день или даже каждый) украинцы общаются с женой или мужем и коллегами по работе — 75% и 78% респондентов соответственно. 64% украинцев в будние дни больше времени проводят, общаясь по Skype, телефону, SMS, через электронную почту и социальные сети, чем вживую (36%). Через социальные сети чаще общается на 28% респондентов, чем вживую.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)