42% украинцев имеют домашний интернет, а многие продвигают сайты

интернет сеть конект с нею

В первом квартале текущего года у 42% украинцев, возрастом старше 16 лет, дома был доступ к широкополосному проводному интернету. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 9 п.п., свидетельствуют данные GfK Ukraine.

На протяжении года стремительно примыкало к сети население возрастной группы 40-49 лет. Уровень проникновения для данной категории достиг 48% (рост на 15 п.п.). Большие темпы роста зафиксированы в городах, где население составляет 51-100 тысяч человек. Уровень домашнего подключения здесь — 47% населения. Сейчас многие представители частного бизнеса осуществляют продвижение сайта через профессиональные компании или самостоятельно. Интернет-маркетинг и продвижения сайтов в городах Украины требует профессионального подхода от планированию до аналитики результатов всех видов рекламы и продвижения.

При этом украинцы стали тратить больше средств на домашний интернет. На начало этого года средние затраты на доступ к широкополосному интернету дома составили 82 гривень в месяц. Годом ранее за эту услугу пользователи платили несколько меньше — 79 гривень. Тогда же примерно каждый второй абонент платил ежемесячную абонентскую плату в 75 гривень. В первом квартале текущего года доля таких пользователей была уменьшена до 45%. На 10 п.п. увеличена доля тех, кто каждый месяц покупает данную услугу за 100 гривень. Таким образом, на начало 2013 года этих абонентов насчитывалось 34%. В столице наблюдаются высокие затраты на интернет — в среднем 91 гривень ежемесячно.

Исследование опирается на опросе населения, который проходил в рамках ежемесячного исследования рынков телекоммуникационных и финансовых услуг. Общая выборка опроса в месяц составляет 1 тысяч респондентов. Выборка — репрезентативная для населения Украины по возрасту, полу, региону проживания, а также по размеру населенного пункта. Проводился опрос методом личного интервью.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)