Украинцам придется платить налоги на недвижимость

Начиная с 15 апреля владельцам недвижимого имущества, которое подлежит налогообложению, будут отправлены уведомления о размере начисленного налога, вместе с платежными реквизитами. Оплатить начисленный налог необходимо будет в течение 2-х месяцев с момента получения данного уведомления. А для этого у граждан будет возможность воспользоваться услугами почтовых отделений или банковских учреждений. Жителям сельской местности можно будет уплачивать налог на кассах сельских советов.

Специалисты Министерства доходов напоминают, что владельцам нескольких объектов недвижимости нужно будет обратиться в налоговую инспекцию, чтобы определить жилье, за которое придется уплачивать налог. Иначе льгота будет применена к тому объекту, в котором налогоплательщик зарегистрирован.

Если плательщик не согласиться с начисленной в сообщении суммой, ему нужно будет вновь обратиться в налоговую, чтобы были сверены данные, но не позже, чем через 2 месяца после получения им уведомления. Для отделки можно, как здесь использовать художественную ковку в доме. Часто кованными изделиями хорошо украшать лестницу вдоль перил, это стоит относительно не дорого.

Напоминаем, что согласно с Налоговым кодексом, жилые дома и квартиры, площади которых не превышают 250 квадратных метров и 120 квадратных метров соответственно, не будут облагаться налогом. Уплачивается налог только за метры, превышающие указанные квадраты. Но такая льгота применима только к одному объекту жилой недвижимости.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)