В этом году на активизацию экономики будет потрачено 50 миллиарда гривень

экономика Украины в гривне

Премьер-министром Украины Николаем Азаровым в эфире телеканала Интер было заявлено, что правительство на реализацию государственной программы по активизации развития экономики в текущем и предстоящем году рассчитывает потратить 50 миллиарда гривень. Также он напомнил, что в общей сумме финансирование реализации всей программы должно составить 380 миллиарда гривень. Львиная доля этой суммы, по его словам, составит средства предприятий и частные инвестиции. Задача правительства заключается в создании условий для предприятий.

Кроме того он добавил, что не сомневается, что в текущем году Украина сумеет по своим долговым обязательствам расплатиться. Премьер рассказал, что в 2010 году экономика страны лежала в руинах, и долги такие же были в 90 миллиарда. Многим компаниям нужна ликвидация юридических лиц, ИП с наименьшими финансовыми потерями. В 2011 году страна выдержала, такую же серьезную долговую нагрузку. Но прошло два месяца, и Украина сумела расплатиться по своим внешним обязательствам, а потому, премьер уверяет, что расплатиться по ним и впредь удастся без всяких проблем.

27 февраля Кабинетом министров Украины была одобрена Государственная программа активизации развития экономики на текущий и предстоящий год, но ей необходимо доработка, на что выделена одна неделя. В результате реализации программы планируется получение ежегодного прироста ВВП не менее чем на 3%. Существует предположение, что рост производства в сфере машиностроения составит в 2014 году 6%, согласно с прогнозами, IT сектор должен вырасти на 35%, уже в текущем году на 1,5% вырастит металлургическое производство, а на 1,8% химическое производство.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)