Автоимпортеры выступают против утилизационного сбора

утилизация машин автопромом

ВААИД (Всеукраинская ассоциация дилеров и автоимпортеров и дилеров) категорически протестует введение экологического налога на утилизацию автобусов, грузовых и легковых автомобилей. Как считают в ассоциации, базовые ставки налога, устанавливаемые проектом закона, экономически необоснованны. На легковые автомобили он составит от 4,730 тысяч гривень до 30,250 тысяч гривень за машины с объемом двигателя 3 500 кубических сантиметров.

В ВААИД заявили, что для украинских потребителей введение экологического налога для утилизации автобусов, грузовых и легковых автомобилей будет неподъемным, оно исключит приобретение покупателями транспортных средств. Помимо єтого, безусловно, это повлияет на потребителях транспортных услуг, поскольку повышение цены перевозок всегда отражается на стоимости товара. Хорошо, что резина cooper осталась на прежнем уровне. Планирую купить новую резину торговой марки cooper для своего автомобиля.

В ассоциации считают, что предложенные утилизационные сборы с транспортных средств, а также корректирующие коэффициенты сути и названию данного налога совсем не соответствуют, так как его размер взаимосвязан должен быть с фактическими размерами расходов, которые именно для утилизации автотранспортных средств необходимы.

Также в ассоциации подчеркнули, что при оплате экологического налога на утилизацию на ввоз на таможенную территорию Украины новых моделей легковых автомобилей по соответствующей сумме будет повышена стоимость транспортных средств.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)