По индексу развития информационной технологии Украина занимает 67-е место

технологическая информация

Украина сумела занять 67-е место по миру по IDI (индексу развития) ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) в прошлом году. Если сравнивать с 2010 годом, то можно заметить, что Украина опустилась на ступень ниже (66-е место). Об этом стало известно из отчета, предоставленного МСЭ (Международным союзом электросвязи) «Измерения информационного общества-2012″.

Компания Дмитрий Еспутник предлагает на рынке Украины современные предложения по электронному маркетингу. Сейчас Email и SMS рассылки по базе клиентам способны творить чудеса с положительным экономическим эффектом в бизнесе.

IDI (Индекс развития ИКТ) или составной индекс, определяющий по показателям рейтинг стран, имеющим отношения к инфраструктуре ИКТ (сюда включены одиннадцать показателей, которые являются составляющими одного контрольного значения по шкале от 0 до 10). Предназначается IDI для мониторинга развития в странах ИКТ, а также с целью измерения тенденций по изменению глобальных цифровых разрывов, которые состоят из трех субиндексов: субиндекса использования, субиндекса доступа и субиндекса навыков — определяющие рейтинги стран по показателям, которые имеют отношения к инфраструктуре ИКТ. В отчетах представляются результаты расчетов IDI на прошлый год по 155 странам в сопоставлении с 2010 годом.

Рейтинг предыдущего года второй год подряд возглавляет по показателям IDI Республика Корея, а следует за ней Швеция. В числе первой десятки (в порядке возрастания) также значатся: Швейцария, Великобритания, Япония, Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Исландия, Дания. В данном рейтинге Эстонией было занято 24 место, Литвой — 35, Латвией — 36, Российской Федерацией — 38, Беларусью — 46, Казахстаном — 49, Молдовой — 62, Азербайджаном — 68, Грузией — 73, Узбекистаном — 102. Индия и Китай заняли 119 и 78 места соответственно.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)