За и против тонального крема

тональные крема

Вне зависимости от того, что тональный крем является одним из самых популярных средств среди декоративной косметики, многие люди предпочитают не использовать его в повседневной жизни. Основной причиной их опасения является якобы вредность, как самого крема, так и его компонентов. Тем не менее, эти предположения являются ошибочными по целому ряду причин.

Одним из главных аргументов, в особенности у людей с жирной кожей, является тот факт, что тональный крем забивает поры. В действительности же, данное утверждение относится к тональным средствам старого поколения. Последние разработки в области косметологии позволили полностью исключить комедогенный эффект в тональных кремах, а потому людям с жирной кожей можно вздохнуть с облегчением, решение их проблемы существует.

Другим не менее популярным аргументом служит тот факт, что тональный крем сушит кожу, в результате чего происходит процесс обезвоживания кожного покрова. В действительности же дела обстоят несколько по-другому. Сегодня большинство современных тональных кремов сочетают в себе сразу несколько функций. Помимо того, что они обладают декоративными свойствами, они ещё и вдобавок ко всему увлажняют кожу лица, оказывая на неё благоприятное воздействие, питая и увлажняя кожу.

Большинство тональных кремов выпускаемых сегодня имеют также в своём арсенале и солнцезащитную функцию, которая препятствует фотостарению кожи, что согласитесь в летний период очень важно. На этом защитные свойства кремов не ограничиваются. Многие из них защищают кожу от попадания пыли, обветривания и резких перепадов температуры.

Казалось бы столько плюсов, откуда же все эти мнения относительно вредности кремов? Дело в том, что для каждого типа кожи нужно подбирать соответствующий тональный крем. Так тональный крем для жирной кожи, никогда нельзя использовать для сухой, потому как таким способом вы навредите сами себе.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)