Украина почти возглавляет бензиновый антирейтинг

бензин в бак по цене больше доллара

К такому несложному выводу удалось прийти из свежего исследования средней цены бензина в странах Европы. Помимо собственно стоимости бензина, аналитиками было посчитано, сколько литров топлива может быть куплено на среднюю заработную плату и именно по данному показателю Украина оказалась позади всей Европы, наихудший результат показала только Болгария.

Агентством РИА Рейтинг было опубликовано исследование, касающееся стоимости бензина в странах Европы. На фоне общей тенденции снижения стоимости топлива, украинский бензин снизился в цене всего на 1,1% за весь год, однако страна по-прежнему замыкает перечень государств, в которых средняя заработная плата далека от среднеевропейского показателя. Хоть автомобильный коврик можно купить без проблем. На зиму планирую купить новый комплект ковриков в автомобиль с прорезиненной основой.

К началу первого полугодия этого года самое дешёвое топливо продавалось в Белоруссии. Страна, не добывающая нефть и имеющая всего 2 крупных НПЗ, предлагает своим гражданам наиболее дешёвый в Европе бензин — за литр 95-го 29 рублей (7,3 гривны).

Самая высокая цена на бензин зафиксирована в нефтедобывающей Норвегии. За литр 95-го здесь в среднем просят эквивалент 78.5 российского рубля, то есть за литр 19,75 гривен. Норвежцы при этом совсем не расстраиваются. На среднюю заработную плату они могут приобрести 2188 литров бензина. На втором месте рейтинга оказалась Италия, здесь топливо дорогое, а одна средняя зарплата может быть обменена на 961 литр 95-го.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)