Facebook приобрел стартап украинского разработчика

parse и facebook

Социальная сеть Facebook стала обладателем стартапа Parse — разработчика платных услуг и инструментов для мобильных приложений, который был создан Ильей Сухарем, выходцем из Украины. Оценивается сделка в 85 миллиона долларов. Facebook стал победителем сделки, осуществляющейся на конкурсной основе. Сеть опередила других довольно серьезных потенциальных покупателей. При помощи Parse Facebook сумеет предоставить серверные службы, предназначенные для управления данными, их хранения, и уведомления пользователей. Для Facebook это абсолютно новый вид дохода. Я лучше новые песни 2012 скачаю для себя свободно и бесплатно в интернете, чем буду что либо покупать. Илья Сухарь заявил, что Parse дала согласие на поглощение со стороны социальной сети. В компании же ожидают, что сделка будет закрыта в ближайшем будущем. Они уверены, что Parse уходить не собирается. А это будет только лучше. Работая с Facebook некоторое время, они планируют совместно предлагать свои услуги и продукты.

По мнению Сухаря, сотрудничество с Facebook даст возможность разработчикам Parse заниматься ресурсами социальной сети, где планируется создание для разработчиков идеальной платформы. По словам директора по управлению продуктами сети Facebook Дуга Парди, приобретение сервиса направлено на то, чтобы разработчикам была предоставлена возможность быстрого создания приложений, которые охватывают мобильные устройства и платформы.

По обещаниям соцсети, претендовать на созданные ранее приложения она не будет, разработчики не будут вынуждены интегрировать их в Facebook, существующие же контракты обязательно выполнят.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)