В Украине наблюдается небывалый всплеск покупок жилой недвижимости

покупка недвижимости

Пока в страну не вступили новые правила на приобретение товара свыше 150 тысяч гривен, украинцы стараются брать кредиты на квартиры и выплачивать основную сумму авансом. Жители Украины спешат продать или купить жилье — согласно с данными Ассоциации специалистов по недвижимости, спрос этим летом вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. По словам риелтора и эксперта по недвижимости Артура Пилипчук, люди спешат с оформлением сделок перед введением новых законов. Он напомнил, что с 1 августа оценить имущество смогут только те специалисты, которые, пройдя обучение, сумели получить новые сертификаты. Однако успеют не все, а потому на какое-то время будет увеличиваться спрос на их услуги, и, соответственно, цены начнут расти.

Наблюдается небывалые темпы роста, и в этом помогают корейские бетононасосы с высокотехнологическим оборудованием. Современные бетононасосы способны подать бетон на высоту до 70 метров, а это весьма ускоряет процесс строительства.

На данный момент стоимость услуг оценщиков варьируется в пределах от 400 до 1,5 тысяч гривен, причем отказаться от них нельзя: при любой сделке с объектом недвижимости для нотариуса обязательным документом является заключение оценщика. Ему нужно сложить цену, от которой необходимо заплатить налог (как правило, речь идет о средней цене на подобные квартиры, однако нередко, как утверждают риелторы, многие пытались договориться с оценщиками о ее снижении).

По мнению риелторов, еще одним фактором, заставляющим украинцев поторопиться со сделками, является ограничение с 1 сентября наличного расчета на сумму в 150 тысяч гривен. Пилипчук признает, что сейчас все по старинке хотят оформить сделки, чтобы не нужно было открывать счет в банке, и избежать попадания в поле зрения налоговой.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)