Мебель в доме — шкафы-купе

шкаф купе

Кроме самого материала, из которого произведен шкаф, очень важно изучить качество полозьев и роликов, с помощью которых дверь двигается. У некачественных производителей двери раздвигаются с неприятным звуком на протяжении всего периода эксплуатации. Чтобы избежать подобной неприятности, нужно установить дверцы шкафа на специальные цоколи, амортизирующие неровности поверхности пола. Ролики должны четко соответствовать пазам полозьев, а не болтаться в них. На самой двери с торцевой стороны должен быть установлен войлочный уплотнитель, смягчающий удар дверцы о боковую панель, и предохраняющий содержимое шкафа от пыли. Слухи о свойстве войлока скапливать микробов – не более чем слухи, их распространяют производители, не желающие качественно выполнять свою работу.

Внутренняя конструкция шкафа-купе определяется его функциональным назначением, расположением и высотой. Если шкаф не имеет крыши, можно устроить сверху сплошную антресоль для хранения коробок или чемоданов. Если она есть, то можно разделить антресоль вертикальными стенками на отделения и установить в козырек крыши автономное точечное освещение, оно будет полезным в использовании и не сильно затратным. Можно сказать, — купим мебель оптом для нашего дома, но не каждый это сможет финансово потянуть. Покупка мебели оптом делается с целью будущей продажи или с целью комплексной установки ее в большом количестве, например для гостиниц.

Стандартная глубина шкафа-купе составляет 55-60 см, поэтому при проектировании полочек, не стоит их делать, слишком низкими, иначе процесс извлечения вещей будет значительно затруднен. Причем материал для изготовления полок можно выбрать не такой, как для корпуса шкафа. Обычно их изготавливают из того же ламинированного ДСП, но цвет возможен другой. Также встречаются полочки из металла или решетки, они крепятся на специальные усиленные кронштейны. Иногда вместо полочек устанавливают ящички из ламината или в виде металлических корзин, но тут все зависит от ваших возможностей и предполагаемого назначения, поскольку металлические конструкции обычно стоят на порядок дороже ламината.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)