В марте рынок жилья активизировался

рынок домов и нового жилья

В марте этого года на 8,82% возросли средние показатели продаж квартир в новых жилых комплексах. По мнению экспертов, связано это с сезонным ростом в весенний период покупательского спроса. А свидетельствуют об этом данные, предоставленные исследовательским центром компании UTG. Без использования механизмов кредитов и рассрочки куплены на первичном рынке 58% квартир. 40% покупателями использовались при покупке рассрочки, и лишь 2% прибегали к ипотечному кредитованию.

С марта и свадебный мир ожил, так бренд Oksana Mucha со свадебными платьями пользуется все большей популярностью. Чем больше девушек будет покупать свадебные наряды и женится, тем активнее в будущем будет рынок недвижимость, все взаимосвязано друзья.

В марте этого года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке недвижимости составила 1941 долларов за 1 квадратный метр, продемонстрировав незначительные снижения (-0,26% по сравнению с предыдущим периодом). Рынком вторичной жилнедвижимости продемонстрирован рост (+2,3% по сравнению с данными за февраль). Средняя стоимость предложения составила 2052 долларов за 1 квадратный метр.

Напоминаем, что покупатели недвижимости в столице однокомнатным квартирам отдают все меньше предпочтения, вместо них они выбирают двухкомнатное жилье. Согласно с данными риелторов, в апреле текущего года спрос на двухкомнатное жилье превысил спрос на однокомнатное уже больше чем на 45-50%.

С 2011 года этот показатель стал абсолютным максимумом, после того, как данная тенденция была впервые замечена.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)