Спать на мягком матрасе или жестком полу?

сон на матрасе в кровати

Анализируя тексты касательно матрасов, а особенно ортопедических, то у них есть особая черта, что везде в начале текста подчеркивается внимания на продолжительность сна. Да, как бы там не было, но спим мы много и тут надо понимать, что спать надо хорошо, как собственно и вкусно кушать, или жить красиво в целом.

Для себя способов сна я в понимание разбил на следующие элементы по видам:
- Спать можно стоя, так многие делают в Африке, опасаясь тварей низко ползающих. Как такой сон влияет на их здоровье? Да вроде не критично, спинка ровное, здоровье олимпийских бегунов восхищает всех.

- Спи как голландец в шкафу. Да сон такой оригинальный есть, они там чего то боялись, а кажется, кровь что б в голову не ударила сильно. Такой сон, считаю не уместным и даже вредным для наших социальных порядков. Честно сложно приставить пользу здоровья в шкафовом сне, а как тут спать с мужем или женой, — одни вопросы.

- А вот жесткий настил для сна это актуально и требует большего внимания. Когда человек спит на жестком полу, это более естественно по природе, нежели в закрытом шкафу. В таком сне человеческое тело занимает естественное положение, а значит, сон становится здоровее. Касательно прилива крови к голове, оно периодически необходимо человеку для полному обмена веществ. Доктора уже доказали, что ежедневная зарядка в виде стоя на голове улучшает самочувствие и придает сил, а многие даже пишут, что и жизнь продлевает такая зарядка.

- Сон на ортопедических и прочих мягкостях. Сейчас смотрю в интернет магазине www.matrashop.ru различные виды матрасов для сна и понимаю, что к выбору нужно подходить индивидуально из личных особенностей и жизнью человека. Если спать на матрасе, то только на хорошем, в идеале на дорогом ортопедическом с различными функциями, такими как память, например. Ни в коем случае не стоит спать на поломанном матрасе, которые напоминает перекошенный рельеф гор и впадин. На подобных матрасах человеческое тело не займет наиболее удобное положение и отдых со временем вообще может перерасти в сложные формы заболеваний.

Как бы там не было, но абсолютно всерьез не стоит вчитываться в мои мысли, ту важен трезвый подход и понимания, какой тебе нужен здоровый сон.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)