Долги населения за ЖКХ уже 14 млрд гривен.

ЖКХ в Украине

Информация о печальной ситуации в сфере ЖКХ Украины все чаще мелькает в газетах и на телевидении. Тема стала очень актуальной уже практически для любого жителя. В этом месяце служба статистики подвела неприятный, но вполне ожидаемый итог: у населения Украины продолжает увеличиваться задолженность по оплате ЖКХ. По сравнению с февралем долг возрос на 2,8% и теперь составляет уже более 13900 млн. гривен.

Госстат сообщает, что за первый квартал этого года население оплатило за жилищные услуги только около 91% от начисленных сумм. Что примерно равно только 13 млрд гривен. Самыми платежеспособными областями оказались Закарпатская и Львовская, их жители оплатили примерно 99% требуемых с них сумм. А вот самые большие долги за ЖКХ в Харьковской, Днепропетровской и Херсонской областях, там оплачено менее 88%.

Очень многое зависит от личной экономии энергии каждого и то как мы относимся к люстрам. Для экономии расхода семейного бюджета, многие планируют люстры купить с энергосберегающим эффектом. Современные люстры по мимо того, что они стильные, они еще дают больше яркости за счет качественного стекла.

Тем временем цены на услуги ЖКХ продолжают расти, по сравнению с первым кварталом прошлого года они возросли на 6,6%. Средние начисления за месяц на одного жителя с учетом электричества в этом году составляют около 515 гривен. Эксперты прогнозируют еще больший рост цен на ЖКХ во втором квартале 2013 года, что говорит об актуальности проблемы жилищно-коммунального хозяйства Украины. Но, не смотря на новую методику расчета, направленную на снижение тарифов, проблему решить, так и не удается.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)