Состоялось официальное представление LG G Flex

телефон lg G Flex

Компания LG на днях анонсировала любопытную новинку — первый смартфон собственного производства, оснащенный гибким дисплеем G Flex. Как и в случае с моделью Samsung GALAXY Round, к сожалению, дисплей не гнется, он лишь зафиксирован в неком изогнутом положении. В пресс-релизе корейский производитель назвал G Flex «первым во всем мире действительно изогнутым смартфоном» (совершенно непонятно, почему не является таковым GALAXY Round), однако он не стал уточнять, получило ли устройство какие-то софтовые «фишки», которые используют преимущества подобного дисплея. Ожидания оправдались и LG G Flex назвали смартфоном, с помощью которого удобно смотреть видео и совершать звонки.

Пожалуй, самым необычным моментом можно считать тыльную крышку с самовосстанавливающимся покрытием (компания LG даже сравнивает его с персонажем Росомаха из кинофильма «Людей Икс»). В течение нескольких минут она способна избавляться от образовавшихся царапин (правда, не совсем понято, как это работает). На крышке телефона можем видеть знакомые всем по флагманскому G2 физические кнопки управления.

Немного о технических характеристиках. Аппарат имеет 6-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1280 на 720 пикселей, мощный четырех ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, работающий с тактовой частотой 2,26 ГГц, графику Adreno 330, 32 ГБ встроенной памяти и 2 ГБ оперативной памяти, расширяемую за счет карт microSD. Он оснащен 13-мегапиксельной камерой и аккумулятором на 3500 мАч.

Интересно, как скоро запчасти для сотовых этой модели появятся уже в продаже, надо будет засечь время. Обычно запчасти для мобильных новых серий появляются в свободной продаже через пару недель, это что они так быстро ломаются?

Толщина телефона LG G Flex варьируется в пределах 7,9-8,7 миллиметров, а его вес достигает 177 граммов. Устройство способно работать в высокоскоростных сетях LTE Advanced, на базе операционной системы — Android 4.2.2 Jelly Bean и имеет фирменный интерфейс LG. Как известно, в следующем месяце необычный смартфон в продажу поступит в Южной Корее, но пока о глобальном релизе не сообщается.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)