Алюминиевые окна польза и вред

алюминивые окна

Важным элементом нашего дома являются окна. Главные аспекты, по которым возникают требования, предъявляемые к окнам — свет, тепло, прочность, вентиляция, шумоизоляция, надежность, долговечность и уход. Разнообразие видов окон впечатляет, и мы теряемся в выборе.

Любое окно состоит из трёх частей: профиль, стеклопакет и фурнитура. Профиль (рама) может быть алюминиевым, деревянным, металлопластиковым или пластиковым. Наиболее востребованным является пластик. Прослойки внутри профиля называются камеры и в зависимости от их количества профиль может быть двух-, трёх-, пяти-, и семикамерным. Большее количество камер облегчает функцию профилю противостоять холоду. В средней полосе России достаточно профиля с двумя-, тремя камерами.

Стеклопакет представляет собой герметичную конструкцию двух и более стёкол, пространство между которыми заполнено воздухом или инертным газом. Количество стёкол образуют соответствующее количество камер. Существуют специальные теплосберегающие стёкла, стёкла с усиленной безопасностью — бронирование, стекло триплекс — это трёхслойное стекло при повреждении не разбивается на осколки.

Основным элементом окна является фурнитура, от её качества во многом зависит, насколько надёжно и долговечно будет служить окно. Фурнитура — это петли, запоры, фиксаторы, механизмы открывания, вентиляция, детали, препятствующие взлому.

Компания «Светлые Окна» производит пластиковые окна rehau с последующей их установкой в домах Москвы и Подмосковья. Окна rehau имеют долговечные показатели и эксплуатации и отмечаются высокими показателями надежности.

Алюминиевые окна — это сплав Al Mg Si O 5, характеризующийся высокой прочностью и высокой пластичностью, а также антимагнитность и огнестойкость. Долговечность и привлекательный внешний вид окнам из алюминиевого профиля придают специальные защитные покрытия. Недостатком алюминиевых окон является теплозащита и в этом случае многокамерность не спасает. В настоящее время этот вопрос производители решают путем применения теплоизолирующих перемычек, изготовленных из полиамида, армированного стекловолокном. Такая конструкция позволяет повысить теплоизоляционные характеристики и таким образом получается комбинированный профиль.

Главное достоинство алюминиевых окон — это возможно реализовать любые идеи и проекты, буквально все, о чём мечтаешь, может быть осуществлено. Многие потребители уже смогли оценить окна из этого материала, их простоту в уходе, не требующую специальных моющих средств. Экологически чистый, прочный и лёгкий материал не требует специального ремонта, сломавшуюся деталь можно починить на месте.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)