Обязательность видеорегистратора, а нужно ли?

видеорегистраторы для наших машин

С 1 января 2014 года предлагают оснастить все автомобили видеорегистратором. За не соблюдения правил, водителей будут штрафовать. Такой закон хочет закрепить народный депутат Украины Геннадий Москаль. Он зарегистрировал этот проект в Верховной Раде, «обязательное использование видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля» по дорогам Полтавы и области.

Идея этого законопроекта обусловлена тем, что каждый автомобиль обязан быть оснащен, а его записи могут помочь как доказательства в уголовном деле. Как, на мой взгляд, эти приборы стоят относительно не дорого, однако все равно не каждому украинцу захочется тратить попусту деньги. Стоимость видеорегистраторов колеблется от 200 гривен. Все такие при споре с ГАИ, видеорегистратор незаменимая вещь.

Также политик сказал, что в случаи нарушения законопроекта, (за отсутствие или не включения видеорегистратора будет полагаться штраф от 18 гривен до 54 гривен).
СМИ сообщили, что видеорегистраторы помогают раскрыть преступления, а также уравновешивать споры между ГАИ и водителем. Как показывает практика, что в случаи беспочвенного обвинения сотрудником ГАИ, видеорегистратор помогает окупить все затраты, а также записать все действие нарушителя и уйти от неприятной ситуации на трассе.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)