Интересные факты о часах и с историей

часы разных характеров

Человечество на различных этапах развития цивилизации использовало атомные, солнечные, водяные, звёздные, огневые, песочные, механические, колёсные, электронные и электрические часы.

Направления движений стрелок часов «против часовой стрелки» и «по часовой стрелке» используется для того, чтобы указать направление кругового движения. Если купить мужские часы оригинал с высоким качеством, то это мы там и увидим. Традиционным направлением движения часовой стрелки является направление, совпадающее с направлением движения тени горизонтальных солнечных часов, которые расположены в северном полушарии планеты. Однако, существуют и такие часы, стрелки которых движутся «против часовой стрелки» (в точности с солнечными настенными).

На циферблатах, где используются римские цифры, иногда четвёртый час вместо IV обозначают как IIII.

На рекламе стрелочных часов часто около 8:20 или 10:10. Делается это для того, чтобы стрелками не было закрыто название. Помимо этого, на часах в витрине время 10:10 напоминают улыбочку (смайлик), а это оказывает положительное влияние на лояльность покупателя.

Очень часто условный циферблат часов используется для указания цели, направления или маршрута при ориентировании на местности, а также при взаимодействии подразделений (американской армии, как правило) или для отдельных наблюдателей. Как правило, 12 часов указывают на фронт, текущее положение наблюдателя, текущий маршрут движения или его технического средства.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)