Защитим древесину от огня.

дерево в доме кругом

На сегодняшний день изделия из дерева становятся очень популярными, по-прежнему продолжают строить деревянные дома, беседки. Деревом отделывают внутренние помещения. Считается, что дерево само по себе отдает тепло и придает уют любому помещению. Изделия и постройки из дерева имеют много положительных качеств, такие как: экологическая безопасность, долговечность, сохраняют тепло, технологичность.

Продается и ламинат floorway с высокими показателями противопожарной поверхности. Современные изделия на пол специально проходит дополнительную обработку, что бы он не возгорался от простого окурка к примеру.

Также существуют и негативные качества дерева, к ним относятся высокая степень возгораемости и возможность поражения различными грибками и бактериями. Поэтому образовывается проблема, как защитить его от опасности возгорания. Чтобы продлить жизнь древесине, нужно защитить ее от воздействия плесени, грибка, а особенно от огня. Последнее сделать очень важно, так как огонь не оставит возможности восстановить изделия. Сейчас на рынке большой ассортимент защитных средств, которыми необходимо пропитывать изделия и постройки из дерева.

Защитные средства дерева от огня делятся на три группы:
- пропитку от воздействия огня, которая предназначена для помещений, не предназначенных для житья;
- огнезащитный бесцветный лак, который хорошо защищает дерево от огня, а также не разрушает его натуральный вид;
- краска для древесины с огнезащитными компонентами.

Все выше перечисленные защитные средства помогают сохранить натуральность дерева, а самое главное оградить от воздействия огня и продлить его жизнь. Пропитка проникает вглубь дерева, поэтому защищает полностью все изделие. Краска и лак являются лишь поверхностными защитниками, и все же остается опасность возгорания, поэтому перед тем как обрабатывать самостоятельно дерево, лучше проконсультироваться со сведущими людьми и приобрести защитную пропитку по их рекомендации.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)