Решить жилищную проблему в Украине можно за 100 миллиардов гривень

недвижимость Украины

Для решения в Украине жилищной проблемы необходимо 50-100 миллиардов гривень. При этом самый удачный механизм государственной поддержки — это новая программа аренды, которая подразумевает право выкупа. Такого мнения придерживается аналитик Александр Охрименко. Эксперта заявил, что анонсировала новую жилищную программу аренды с правом выкупа Государственное ипотечное учреждение (ГИУ), и по его мнению, именно она наиболее доступная и понятная для потенциальных участников, а потому будет пользоваться большим спросом.

Аналитик Александр Охрименко отметил о преимуществах программы, подчеркнув то, что первого взноса нет. Люди могут — жить в квартире, а если передумают — съехать. И не будет возникать вопросов, чья это собственность. Разумеется, не их, пока они не ее выплатят. Охрименко кажется, что это вполне реальный механизм. Но финансирование программы аренды с правом выкупа, также как и все остальные государственные жилищные программы, не удовлетворительно.

Для внутренней отделки помещение лучшая пена монтажная от различных производителей определяется не в цене, а в задачах по ее применению. А цена на мену зависит от ее класса горючести. Планирую сам купить монтажную пену с эффектом шумозащиты, для внешнего закрытия швов.

Эксперт считает, что запланированные показатели слишком низкие. С данной точки зрения эмиссия гривни сработала бы положительно. Эмиссия, которая была бы направлена только на эти цели, была бы нужна. Это бы помогло решить жилищный вопрос, развить строительную отрасль и ВВП бы вырос. Для решения жилищной проблемы нужно 50-100 миллиардов гривень.

Напоминаем, что программой активизации на 2013-2014 годы экономики предусматривается, что в этом году под аренду с выкупом, построено будет 3 тысячи квартир, а в предстоящем — 17 тысяч. В этом году ГИУ планирует направить на программу аренда с выкупом до 2 миллиардов гривень. До конца мая должно быть завершено согласование новой программы.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)