О пользе и вреде глинтвейна

варианты глинтвейнов

В зимнее и холодное время, люди в Полтавской области готовят горячие напитки, одним из популярных является так называемый глинтвейн, вот о нем мы и поговорим подробнее.

Как и любой другой алкогольный напиток, не рекомендуется употребление глинтвейна в больших количествах. В день его оптимальная доза равна одному или двум бокалам (примечание: и это даже много!!!). Необходимо также учитывать, что горячие напитки значительно быстрее опьяняют, чем холодные. Тем не менее, при простудных заболеваниях горячий глинтвейн не однократно использовался в качестве быстрого способа к выздоровлению. А также, специи, входящие в его состав, содержат множество активных веществ. Они могут стать причиной возникновения различных нарушений в желудочно-кишечном тракте.

горячий глинтвейн в холодную зимуУчёные придерживаются мнения, что ежедневно с пользой для здоровья мужчины могут употреблять до 20 гр. чистого алкоголя, а женщины должны пить в 2 раза меньше (это миф, вообще не должна его пить). Абсолютно никакого значения не имеет, какой напиток это будет. Доза алкоголя полезная для здоровья, может содержаться в 100 граммах вина, 30 граммах водки или бокале пива.

Как известно, горячее вино способствует кровообращению. Оно полезно людям со слабым давлением. Глинтвейн хорошо употреблять при восстановлении после инфекционных заболеваний, или же при психическом истощении. Глинтвейн обладает бактерицидными свойствами, а, следовательно, он оказывает благотворное влияние на кишечную флору и желудок. Разумеется, любой алкогольный напиток полезен только при умеренном потреблении. Бокал глинтвейна в течение дня не только согреет, но еще избавит от кашля, и даже вылечит простуду. А употребление его в большом количестве чревато син¬дромом хронической усталости и головными болями, а людям, страдающим заболеваниями диабета или сердечнососудистой системы, прибегать к помощи глинтвейна следует только после консультации лечащего врача.

Каждому предстоит самостоятельно решать, что ему полезно, а что вредно, однако знания ведь рождаются в умении анализировать и думать. Позвольте дать совет, занимайтесь спортом, — это действительно полезнее!

А еще есть рецепт безалкогольного глинтвейна на сайте тут: http://glintvein.org/index.php?file=bezalkogolnyj

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)