Швейцарию признали самым жестким в мире валютным регулятором

экономика Швейцарии

В текущем году Швейцария продемонстрировала наиболее жесткое регулирование валюты, обойдя в этом вопросе даже сам Китай. Известно об этом стало из сообщения Bloomberg, со ссылкой на отчеты компании BGOV Barometer.

Идет упорная борьба властей страны упорно за укрепление швейцарского франка, подрывающее экспортно-ориентированную экономику. Одновременно с этим, на фоне европейского кризиса, который продолжает углубляться, стремительно растет спрос на национальную валюту в качестве защитного актива.

В течении двенадцати месяцев, которые завершились 30 июня, выросли золотовалютные резервы Швейцарии на 152 миллиардов долларов, что превышает темпы роста прошлого года вшестеро. Это является еще одним подтверждением того, что швейцарским национальным банком были активно распроданы франки, чтобы был сдержан подъем курса. В прошлом году регулятором Швейцарии был установлен предел роста национальной валюты на уровне 1,2 за 1 евро, после чего прилагал все усилия, чтобы поддержать курс национальной валюты не выше данного порога.

Китаем, в свою очередь, были увеличены резервы всего на 43 миллиардов долларов, что меньше показателя годом ранее на 94%. При этом, у КНР в мире и без того самые крупные валютные резервы. По словам Николаса Ларди, эксперта из Института мировой экономики имени Петерсона, вероятно, снижения активности в Китае на валютных рынках вызваны критикой со стороны Бразилии, Индии, Японии и Америки действий государства.

Для роста высоких показателей бизнеса в нашей стране постоянно вводятся новые технические возможности для оптимизации постоянных затрат. Все больше становится доступна самоинкассация для физических и в меньшую степень юридических лиц. За счет автоматических платежных терминалов, бизнес может экономить время и деньги на оплату труда людей. Подобное торговое оборудование с самоинкассацией в будущем будет больше распространенно по городам нашей огромной страны.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)