Зачем торт на свадьбе?

торты на свадьбах

Какой бы ни была свадьба, а на ней будет присутствовать свадебный торт. В Полтаве и Чернигове принято заказывать торт, или печь его самим, чаще всего пикут близкие люди которые являются мастерами этого кондитерского изделия.

Немного о свадебном торте…
Какой бы ни была свадьба — пышной или скромной, неотъемлемым атрибутом будет торт! Это также важно, как свадебное платье, букет невесты и обручальные кольца. Не все знают, что торт на свадьбах был не всегда, в далекие времена вместо него подавались пирожные и печенья, а позже гости сами приносили на торжество маленькие тортики и складывали их на столе молодоженов. Все пирожные обязательно должны были быть круглой формы, а чтобы семья жила в достатке и согласии, они украшались различными фигурками.

В наши дни свадебный торт традиционно белого, кремового или светло-желтого цвета. Форма абсолютно разнообразна, но предпочтение отдается все той же круглой форме. По желанию торт украшается съедобными фигурками, лепестками, цветами. Очень трогательно и изысканно будут смотреться на торте цветы, которые повторяют букетик невесты или бутоньерку на груди у жениха. В общем, полет фантазии безграничен!

Очень оригинально смотрятся многоярусные торты, ведь такой торт, несомненно, привлекает внимание, смотрится очень торжественно и царственно. Если есть желание и возможность, каждый слой (ярус) можно изготовить по определенному рецепту и даже выполнить в разных цветовых решениях. Только представьте, в каком восторге будут гости и сами виновники торжества! Удобнее всего такой торт располагать на специальных подставках, каждый слой на отдельной. Можно, конечно, расположить один ярус на другом, но согласитесь, это будет выглядеть не так эффектно, красиво и броско, как на подставках, тем более, что такой торт намного удобнее транспортировать и он не «поплывет», если на улице очень жарко.

Свадебный торт обычно выносится в начале застолья и ставится на отдельный столик на видном месте, чтобы каждый по достоинству смог оценить эту невероятную красоту. Но попробуют этот шедевр гости только по окончанию банкета. Новобрачные разрезают самый нижний слой торта и отрезают себе по кусочку, после чего кормят друг друга с ложечки со своей тарелки. Таким образом, молодые соглашаются делить радости и печали вместе и жить дружно. Остальные ярусы свадебного торта разрезают и угощают гостей, а верхний слой остается нетронутым – его супруги разрежут на следующий день после свадьбы. Разрезая торт и угощая родных и друзей, молодожены делятся своим безграничным счастьем, они делают окружающих себя близких людей немножко добрее и счастливее, ведь если счастливы родные — счастливы и они сами!

Источник http://kolechko.cn.ua/

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)