Анестезирующие средства: какие бывают и для чего нужны?

Что называют анестезирующими средствами? Анестезирующие средства или еще их называют анестетики, являются средствами, которые необходимы в медицине для угнетения разного рода чувствительности, в первую очередь болевой.

Сегодня широко используются местные анестетики, они являются лекарственными средствами, подавляющими возбудимость чувствительных нервных окончаний, а также эффективно блокируют проведение импульсов по нервным волокнам. Анестезирующие средства по адресу http://apteka24.ua/ru/products/anestezirujushtie-sredstva/index.html способствуют потери болевой чувствительности в том месте, где они были использованы, таким образом, они используются для местного обезболивания. Наукой доказано, что при углублении анестезии могут быть утрачены и другие виды чувствительности, в частности температура. В случае воздействия местных анестетиков на нервные волокна, может быть нарушено проведение импульсов, как по афферентным, так и по эфферентным нервам.

Имейте в виду, что местноанестезирующими свойствами обладают синтетические вещества (новокаин, дикаин, анестезин, лидокаин и другие), а также растительного происхождения, например, кокаин.

Побочные эффектны использования местных анестетиков очень разнообразные. Анестезин и новокаин могут вызвать аллергическую реакцию, под воздействием кокаина возможно расширение зрачков, повышение внутриглазного давления, от тримекаина возникает чувство жжения в месте введения.

В результате передозировки анестезирующих средств происходит острое отравление организма, что влечет за собой бледность кожи, тошноту, рвоту, общую слабость, двигательное возбуждение и судороги. По сути дела, любые медицинские средства необходимо использовать с умом, строго по инструкции во избежании неприятных последствий.

Анестезирующие средства в обязательном порядке используются при проведении хирургических операций и в стоматологических клиниках для снижения боли.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)