Тайна гостиничного коридора

Отель представляет собой не только объект коммерческой недвижимости, а особую зону и даже особый организм, имеющий свою внутреннюю жизнь и атмосферу. Кажется вполне логичным, что отель должен быть оснащен столь же мощной инфраструктурой безопасности, что и, скажем, склад или супермаркете. Ведь если в офисном центре или на складе люди только работают, а в торговых комплексах хоть и проводят досуг, но только днем, то в гостинице посетители находятся круглосуточно, иногда неделями, и даже месяцами.

Мир гостиничного бизнеса сам по себе хранит не мало тайн. Так знаменитый отель Мэриотт в самом центре Москвы перешел по управлений международной сети Azimut Hotels. Мир постепенно урбанизируется и, в мире гостиничного бизнеса мы наблюдаем те же процессы. В то время как все говорят про развития частного бизнеса среди малых отелей, большие компании постепенно наращивают свои силы и идут своим таранным путем методом поглащения.

В общественном сознании образ отеля по иронии судьбы складывается не всегда положительный. В романах и кинокартинах в отелях постоянно происходит что-то из ряда вон. К примеру, хотя бы классика жанра Артура Хейли “Отель”: герои предотвращают попытку изнасилования, спасают задыхающегося гостя-старика, обращаются в полицию с подозрениями на то, что высокопоставленный постоялец-герцог является убийцей, и так далее. Как будто попыток вычислить обчищающего номера вора, по кличке Отмычка, недостаточно. Гостиница становится ареной детективных историй и интриг (киноленты Альфреда Хичкока, кино Жан-Люка Годара “Детектив”, советский фильм “Десять негритят”, снятый по произведению Агаты Кристи, “Сияние” Стивена Кинга, где отель представлен в виде зловещего места, населенного нечистым духом).

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)