«002-001″ — мечта жизни (Россия)

указатель на поезде "Москва-Владивосток"

Москва — Владивосток, запад — восток Российской Федерации. Наверняка есть любители путешествий по данному маршруту железнодорожным транспортом на «главном» поезде страны. Более 9300 километров в течении семи суток в одну сторону позволят назвать простых жителей «экстремалами» железнодорожных путешествий.

Несколько часовых поясов, несколько областей, 16 больших рек, горы, перевалы, самое глубокое и самое уникальное озеро в мире — Байкал, равнины, тоннели, огромные мосты — все это лежит по пути следования на самой продолжительной железной дороге. Я бы еще закладывал бы дорогу и через Казахстан. Так глядя на спутниковую карту Алматы и дороги к ней, видно что большого сообщения не хватает. Да карта Алматы имеет все показатели развитого инфраструктурного центра, с точки зрения туризма, но стоит и улучшать подъезды к этому славному городу.

Владимир, Пермь, Тюмень, Новосибирск и Иркутск, Чита и Хабаровск — вот неполный список городов на маршруте «002-001″. Безусловно в столь далеком путешествии необходимо прежде всего задуматься о самых необходимых вещах в дороге — ноутбуком для связи с внешним миром посредством интернета, мобильным телефоном и хорошей цифровой фотокамерой дабы запечатлеть всю ту красоту что лежит по пути путешествия. Также необходимо тщательно подумать о продуктовых запасах на время поездки, которые можно будет пополнить в пути следования, впрочем и вагон-ресторан в случае необходимости окажет должную поддержку.

Важной составляющей является выбор времени для данной поездки: в зимний период путешествия мы окажемся в зонах разных температурных регионов (с температурами от +10 до -40-50 градусов по Цельсию).

Ну и конечно же должную поддержку нам окажет интернет: от покупки билетов в онлайн режиме и бронировании места в гостинице до ознакомления мест экскурсии при прибытии в славный город Владивосток.

Впрочем, путешествия бывают разные, но достигая поставленных целей Вы всегда останетесь с положительным зарядом эмоций, о которых будете всегда вспоминать и захотите повторить все снова и снова…

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)