Современный век – это время научных технологий, прогресса, больших достижений во всех областях научной деятельности. Как бы парадоксально это не звучало, но по данным, опубликованным Организацией Объединенных Наций почти 250 миллионов детей, не достигшие десятилетнего возраста абсолютно безграмотны; часть детей, посещающих школу, а это около 130 миллионов, не могут усвоить базовые предметы.
Эта печальная статистика меньше всего зависит от желания ребенка учиться. Основной причиной огромного количества безграмотных детей является недостаток в квалифицированных педагогических кадрах. Наиболее остро этот вопрос стоит в странах, участвующих в межнациональных конфликтах. По данным ЮНЕСКО из всех стран мира, только их третья часть может утверждать, что начальные школы этих стран почти на 80% укомплектованы преподавателями. Кроме того снизилось качество образования.
Развивающие игры для детей 6 лет помогают им в будущем лучше логически мыслить и быть более успешным. На сайте playshake.ru есть не мало игр, которые развивают всесторонне детей, но также родителям стоит следить и присутствия спортивных игр в реальной среде их детей.
Так же нельзя не отметить социальные причины безграмотности подрастающего поколения. Большая часть таких детей – это дети из неблагополучных семей. В этих семьях родители наркоманы или алкоголики, которые не озабочены будущим своих детей. Следующая категория – это беспризорники. Эти дети так же не посещают учебные заведения. Кроме того в некоторых национальных республиках ведется традиционный образ жизни в соответствии с которым образованию детей не уделяется должного внимания. Люди живут вдали от цивилизации, поэтому часть детей просто не отдают в школы. Что касается России, то еще одной проблемой безграмотности детей являются дети мигрантов. Все дело в том, что они очень плохо знают русский язык, некоторые вообще не изучали его в своих школах. Поэтому преподавателям приходится восполнять пробелы в знаниях за счет дополнительных занятий.