General Motors и Ford планируют создание 10-скоростного «автомата»

коробка передач скоростей в автомобиле

Наверняка все прекрасно помнят заявление Штефана Зоммера, председателя правления автоконцерна ZF Friedrichshafen AG, сделанное недавно, и касающееся того, что для легковых автомобилей девять скоростей на автоматической коробки передач – это предел, поэтому дальнейшее усложнение агрегатов будет экономически нецелесообразным. Однако, похоже, ведущие американские автопроизводители General Motors и Ford Motor, придерживаются другого мнения: стало известно, что сторонами было подписано соглашение относительно совместной разработки не только девятой-, но и десятой скоростной трансмиссии!

Как отмечается в заявлении автогигантов, благодаря данному соглашению, появится возможность создания инновационных коробок передач, которые повышают топливную экономичность и снижает объем выбросов СО2, «дешевле и быстрее», чем если бы компаниям пришлось бы этим занимались по одиночке. Надо будет посмотреть другие марки автомобилей с максимальным количеством скоростей и оценить их эффективность в экономии топлива. При этом стороны не провозглашают ни примерные сроки старта производства таких трансмиссий, ни модели, на которых они будут установлены.

По предположениям некоторых экспертов, выпуск девяти- и десяти скоростных трансмиссий совместной разработки GM и Ford будет начат примерно в 2016 году. Также стало известно, что 9-скоростными «автоматами» оснащаться будут переднеприводные модели, а заднеприводные получат — 10-скоростные «автоматы».

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)