В силу вступила спецпошлина на иномарки

пошлины на автомобили

13 апреля 2013 года в силу вступила спецполшина на импортные автомобильные средства. Межведомственной комиссией по вопросам международной торговли (МКМТ) она была установлена в размере 6,46% для автомобилей с двигателями 1-1,5 литров и 12,95% — на автомобили с двигателями 1,5-2,2 литров.

Автоимпортеры в суде попытались опротестовать введение спецпошлин, однако после принятия документов, суд, на данный момент оставил пошлину в силе. На 30 апреля запланировано следующее заседание суда, но, как утверждают юристы, оно будет носить лишь формальный характер. Хорошо, что тут http://www.panavto.com.ua/catalog/motors на лодочные моторы Yamaha, как понимаю, остались прежними. Планирую продать свою старенькую иномарку и купить лодку с хорошим мотором для рыбалке на Днепре в Полтавской области.

Директором департамента по стратегическому планированию развитию экономики Министерства торговли и экономического развития Украины Евгением Олейниковым было уточнено, что если будут изменены условия, при которых состоялось введение спецпошлины на импортные автомобили, то, возможно, сроки ее действия будут пересмотрены.

Евгений Олейников, в своем комментарии о влиянии такого шага на экономику страны, пояснил, что пошлина, по результатам расследований, будет установлена на срок в три года, однако этот срок, возможно, будет пересмотрен в сторону уменьшения, при условии изменений обстоятельств, с учетом которых и была установлена такая пошлина.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)