Как последовательно демонтировать старое окно?

старое окно

Прежде всего, нужно снять створки окна (в старых домах рамочные створки не снимались длительное время и снять, приподняв руками довольно трудно. Для упрощения снятия нужно воспользоваться монтировкой и приподнять ей раму).

Затем нужно распилить вертикальную перекладину (с такой несложной работой справится даже простая ножовка, но следует проверить, чтобы вместе распила не было гвоздей). Стоит предварительно очистить краску в местах вероятного нахождения гвоздей.

После этого нужно демонтировать подоконник. От материала изготовления подоконника будет зависеть и метод его демонтажа. Имеет смысл изначально проконсультироваться с профессионалом по демонтажу и установки окон.

Стоит также понимать, что чем качественнее вы сделаете демонтаж, тем расчет стоимости пластиковых окон с их установкой будет ниже. А то бывают случаи демонтажа окон с частью стен, на их восстановление порой могут уходить большие средства.

Четвертый шаг — это демонтаж самого оконного блока. Нужно расшатать и выломать вертикальную перекладину, распиленную ранее, затем разобрать на части сам блок (только начинать разбирать необходимо сверху вниз, чтобы избежать травм).

После переходим к чистке оконного проема, сборке крупного мусора, утеплению (обычно используется пакля). В завершении подготовки оконного проема нужно промести щеткой по всему его периметру. Теперь готовим само окно. Существует два основных способа установки пластикового окна. Его можно установить на навесах или на анкерах. Если вам ранее не приходилось работать с пластиковыми окнами, тогда следует воспользоваться первым вариантом, поскольку во втором варианте окно необходимо разбирать и велика вероятность испортить стеклопакет (иногда даже у специалистов лопается стеклопакет). Чтобы установить окно на навесах нужно поставить на окно навесы, отступая от угла через каждые полметра по 20 сантиметров.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)