В Школах Крыма отменяют историю и литературу Украины

Тарас Шевченко фотоИсточники сообщают, что в Крыму предприняли решение о прекращении изучения в школах истории и литературы Украины. Однако если вас интересует творчество и жизнь известных украинских писателей, то получить и изучить эту информацию вы можете самостоятельно. Международный культурный портал md-eksperiment.org поведал мне в подробностях, кто такой Тарас Шевченко и чем он занимался на протяжении всей своей жизни. Биография Тараса Шевченко очень интересная. Данный ресурс предлагает вам изучить критику и произведения известных писателей, проникнуть в их жизнь и творчество.

Наталья Гончарова, она же является нелегитимным министром науки и образования, сообщила, что в крымских школах начнут изучать историю и литературу России. Истории Украины, как предмета больше не будет, однако история Украины обязательно будет изучаться на уроке всемирной истории. Те дети, для которых будет выбран украинский язык для обучения в школе, будут изучать историю Украины согласно учебному плану, который, в свою очередь, согласовывается с министерством образования Российской Федерации. Такая информация была передана Натальей Гончаровой в ходе встречи с родителями гимназии Украины.

Для каждого жителя Крыма значение русского языка будет обязательным — добавила чиновник оккупационных властей. Не исключением являются и крымские татары, они же коренные жители Крыма.

Те лица, которые не желают становиться гражданами Российской Федерации, переводятся Министерством образования и науки из Крыма в вузы Херсона, что находятся в так называемом оккупированном регионе. В этих учебных заведениях они станут обучаться, как прежде, то есть по правилам Министерства образования Украины. История и литература Украины для них будет обязательными предметами в школе.

Как известно, ситуация как в Крыму, так и в Украине в области образования и других сферах неустойчивая, постоянно вносятся какие-то изменения, так что стоит следить за новостями.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)