Какие шины поставить по сезону?

шины на складе

1. По наличию камер — с камерой внутри и бескамерные. В настоящее время в легковых автомобилях практически используются только бескамерные шины.

2. По конструкции каркаса – радиальная (с параллельными нитями) и диагональная (с пересекающимися нитями). В современных легковых автомобилях устанавливаются шины радиальной конструкции.

3. По рисунку протектора – направленный рисунок, ненаправленный, ассиметричный направленный и ассиметричный ненаправленный. Ненаправленный рисунок привлекает своей универсальностью и бюджетной ценой, самый простой в установке. Направленный рисунок ликвидирует риск аквапланирования, но его перестановка на другую сторону требует демонтажа шины с диска. Ассиметричный рисунок за счет разницы жесткости внешней и внутренней стороны имеет большую устойчивость на поворотах; при установке шины на другую сторону необходимо следить, чтобы с внешней стороны была видна маркировка.

4. По отношению высоты профиля к его ширине – низкопрофильные и высокопрофильные. В низкопрофильных шинах это отношение не более 55%, они имеют большее сцепление с покрытием дороги, поэтому автомобилем легче управлять при динамичной езде, короче тормозной путь, но требуют качественной дороги, более шумны и жестки, подвержены риску аквапланирования и повреждения диска при дефектах дорожного покрытия.

5. По сезонности – всесезонные, летние, зимние и шипованные зимние. Одна половина протектора всесезонной шины летняя, вторая зимняя. Для зимы лучше купить continental contivikingcontact 5 шины на период и очень суровой зимы. Всесезонные удобно только в районах, в которых небольшой перепад между летними и зимними условиями. В остальных случаях всесезонные шины уступают по качеству и летним, и зимним. Летние шины не используются при температуре менее +70С, зимние при температуре более +90С. Зимняя шина отличается от летней более мягкой резиной и наличием ламелей. Шипованные зимние шины позволяют осуществлять движение по неочищенным заснеженным дорогам, но они повреждают дорожное покрытие, поэтому в большинстве стран запрещено их использование.

В условиях бездорожья используются высокопрофильные внедорожные шины, но они не пригодны для динамичного движения на качественных участках дороги.

Беспрокольные шины дают возможность проехать 150 км на шине с проколом.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)