Сегодня по разным причинам многие выбирают местом работы не душные офисы и шумные заводы, а Интернет, где можно работать в комфортных условиях за компьютером и с чашечкой свежеприготовленного кофе. Зарплата за удаленную работу — это электронные деньги, например, WebMoney. И вопрос вывода виртуальных денег на банковскую карту, при таком способе зарабатывать, становится очень актуальным: как вывести, где выгоднее и удобнее?
Правда, понятия «выгоднее» и «быстрее», чаще всего несовместимы. Но, кажущиеся на первый взгляд сложные методы вывода денег, становятся понятными и простыми, стоит один раз пройти всю процедуру.
Вывод webmoney на карту промсвязьбанк ничем не отличается от вывода виртуальных денег на карты других банков. Способов существует несколько. Для того, чтобы вывести на карточный счет Webmoney, потребуется оформление формального (как правило, его достаточно) аттестата, отправка сканированных копий документов, проверка их и получение разрешения, после чего можно выводить деньги с минимальным процентом (0,8%) и комиссией в пятнадцать рублей. При этом, максимальная сумма, взимаемая за проведение операции, не может превышать 1,5 тыс. рублей. Вывод webmoney на карту промсвязьбанка производится в течение суток-двое. Вот и пример того, что выгодно – не всегда быстро.
Вывод webmoney через промсвязьбанк начинается с входа в WebMoney Keeper. Затем нужно зайти в кошелек виртуальный, нажать кнопочку «вывести wm», «Банковский перевод» и «WMR». В защищенной зоне нужно ввести код, отображаемый на экране, заполнить форму, и вывести честно заработанные виртуальные деньги. Для проверки правильности заполнения формы обычно требуется не более суток. При положительном результате, пользователь получает подтверждение и еще через сутки-двое он может снять деньги со своей карты. В следующий раз процедура упростится тем, что не потребуется проверка заполненной формы. Достаточно будет просто ввести сумму, подлежащую выводу в защищенной зоне, подтвердить свои действия и ждать поступление на карту денег.
Можно воспользоваться другим способом, позволяющим также произвести вывод вебмани. Карту промсвязьбанка, в этом случае, заменит карта банка-партнера, а их у WebMoney несколько: банки «Русский Стандарт», «Открытие», «Океан-банк» и интернет системы, в которые входит большое количество кредитных организаций — ПС NCC|UC, HandyBank. Для перевода, необходимо так же, как в первом случае, войти в WebMoney Keeper, выбрав операцию «Банковская карта — WMR». Далее производить действия по инструкции, которая зависит от того, на карту какого банка клиент желает перевести деньги. Преимуществом таких переводов является мгновенный их характер.
Но, за такой вывод webmoney промсвязьбанк возьмет большую комиссию. Если карта этого банка уже имеется у пользователя, это хорошо. В противном случае, придется ее открыть специально для вывода электронных денег. Это означает, что потребуются дополнительные средства еще и на ее годовое обслуживание. Получается, что к стоимости комиссии в размере 0,8% добавится комиссия банка: для «Русского Стандарта» она составит 1,2% от суммы выводимых денег, для банка «Открытие» — 1%, для «Океан-Банка» — также 1%, а для Промсвязьбанк – 1,5%. К тому же, для осуществления такого вывода не подойдет аттестат псевдонима (низший). Он необходим будет более высокого статуса.
Еще один способ, позволяющий провести вывод вебмани промсвязьбанк через частные обменники. Он очень удобный и быстрый, да и процент небольшой, но нужно выбрать проверенный обменник, для чего рекомендуется воспользоваться сайтом мониторинга обменников, хотя бы Elrates.net. На нем имеется колонка слева – «Отдадите-Получите». Выбрав нужную валюту, которую желает вывести пользователь, он перейдет на следующую страницу, на которой представлены частные сервисы, предлагающие свои услуги. Важно знать, что при выборе необходимо обращать внимание на резерв частных обменников, чтобы не получилось, что на них не окажется необходимой пользователю суммы. И, безусловно, решающим фактором выбора, является курс обменника. К минусам способа можно отнести высокую стоимость (3-4%) от выводимой суммы. Определившись с выбором, останется произвести пару операций — заполнить форму и оплатить счет.