Проект очистки околоземного космического пространства

За десятки лет освоения космического пространства на высотах, совпадающих по высоте с орбитами космических кораблей, скопилось, по оценке специалистов более 20 тыс. обломков, частей ракет и другого космического мусора, опасных для безопасности полетов размеров. Общий вес металлических обломков размером более 10 см, перемещающихся с космической скоростью, составляет 5 тыс. тн. Возрастает угроза столкновения с такими опасными предметами космических кораблей и космонавтов, выходящих в открытый космос.

Созданием технологий, способных очистить зоны полетов космических кораблей от мусора, занимаются страны, осуществляющие космические проекты, но реальную технологию предложила японская компания, изготавливающая рыболовные сети, совместно с агентством космических исследований, проектирующим спутник Земли и электродинамический трал, в котором должен перемещаться собранный мусор в атмосферу Земли для выгорания в ней. Производить тралы будет компания, изготавливающая рыболовные снасти.

Трал представляет собой эластичную сетку, сплетенную из тонких стальных и алюминиевых нитей длиной 300 м и шириной 0,3 м. Спутник с закрепленным к нему одним концом трала запускается в район большого скопления мусора по траектории, входящей в атмосферу Земли. При пересечении магнитного поля планеты в нитях трала возникает электростатический заряд и создается магнитное поле, что замедляет скорость перемещения космического мусора и позволяет захватить его части в трал. При входе в земную атмосферу выловленный мусор выгорает.

Экспериментальные запуски спутника планируется произвести уже в нынешнем году, начав в ходе эксперимента очистку околоземного пространства. В 2015 г. должен начать функционировать отработанный вариант проекта.

Для бизнеса от не нужных операций поможет 1с 8 обновлениедля современного учета финансовых потоков. Задача современной экономии усовершенствовать и уменьшить постоянные затраты и в этом нам активно поможет 1с — бухгалтерская программа. Тогда и в космосе будет меньше мусора.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)