Объявлено о старте строительства моста над Керченским проливом

место строительства Керченского моста

Еще в прошлом месяце стартовало строительство Керченского моста. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом Российской Федерации В. Путиным было объявлено министром транспорта Максимом Соколовым. Согласно его сообщению, работники компании РЖД уже приступили к земляным работам на подходах к планируемому мосту. А министерство обороны на данный момент занимается обезвреживанием снарядов, которые были оставлены в Керчи во время ВОВ.

Как стало известно, планируется построить автомобильный и железнодорожный мосты. Мощность двухполосной железной дороги должна быть приравнена к мощности Транссиба. Министр подчеркнул, что она будет рассчитана на пропуск в год примерно 100 млн. т. грузов. Также она обеспечит достаточным количеством пассажирского транспорта. Этот мост станет абсолютно достаточной инфраструктурой не только для железнодорожной связи, но еще и для автомобильной, которая соединит Крымский полуостров и остальную часть России.

Графические данные демонстрируют, что связующий мост между полуостровом и материкового региона России, будет завершен к середине следующего года. Затраты на строительство в общем составили примерно 230 млрд. руб. В настоящий момент Краснодарский край в Крым связывает дорога для парома. В прошлом сезоне 2014 г. большое число туристов стало причиной образования там длинной очереди. Иногда паром затягивает свое появление на 40 часов.

http://most-kerch.org/

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)