Детали низа обуви.

обувь и анализа низа ее

Все элементы низа обуви подразделяются на такие виды: внутренние, наружные, промежуточные. К наружным деталям можно отнести подошву, каблук, набойку, подметку.

Основная деталь низа обуви – подошва. Она предохраняет стопу от воздействия внешней среды. Для ее изготовления подходят такие материалы как кожа, резина, войлок, определенные виды пластмасс. Подошва не должна пропускать воду, быть надежно прикрепленной к деталям верхней части обуви, для зимней и демисезонной обуви иметь наименьшую теплопроводность. Подошва в носочной части уплотняется за счет подметки. Подметки по своему предназначению бывают внутренние и наружные. Каблук необходим для более рационального распределения веса человека на участки стопы, повышает удобство при ходьбе, бережет от износа пяточную часть обуви. Каблуки могут быть сделаны из дерева, кожи, резины, пластмассы. Высокие каблуки часто делают составными, используя дерево и металл.

Если рассмотреть сапоги морозко для детей на зиму, то низ обуви стоит делать из гибких материалов и максимально теплыми. И очень важно, материал детских сапог должен быть из экологически чистых составных.

Каблуки бывают высокими, средними, низкими. Набойка предназначается для того что бы уберечь каблук от истирания. Набойки бывают металлические, резиновые. Среди внутренних деталей особое место занимает стелька. Стельки бывают составными, комбинированными или одинарными. Основой одинарных стелек служат картон и кожа. Составные – из слоя кожи и слоя картона, соединенных между собой. Полустельки делают из жесткого картона и наклеивают в пяточной части обуви. Часто между стелькой и полустелькой для повышения устойчивости пяточной части устанавливают металлический супинатор.

К промежуточным частям обуви относятся геленок, простилка, подпяточник. Геленок поддерживает свод стопы. Для его изготовления применяют картон, фанеру, кожу, пластмассу, металл. Геленок, выполненный из металла называется — супинатор. Простилка служит для выравнивания следа обуви, равномерного распределения нагрузки на подошву, повышению защитных и гигиенических свойств обуви. Подпяточник чаще всего используют в обуви, имеющей высокий каблук. Он укрепляет пяточную часть стельки.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)