Выращивание полезность сладкой кукурузы

сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза отличается замедленным превращением содержащегося в ней сахара в крахмал, поэтому в период молочной спелости в ней содержится большой процент сахара, который резко сокращается после срезания плода. Эта особенность приводит к необходимости готовить вкусную сахарную кукурузу в течение 1 часа после срезания.

В биохимическом отношении сахарная кукуруза является мутантом, и в большей степени повреждается вредителями (озимым и хлопковым совками, стеблевым мотыльком, шведской мухой, проволочниками) и болезнями (белью, фузариозом, пузырчатой или пыльной головней, нигроспорозом).

Лучшими сортами сахарной кукурузы являются:

  • Добрыня – высаживается в мае, достигает молочной спелости через 70 дней;
  • Лакомка 121 – в вегетационном периоде устойчива к заболеваниям, высокоурожайный сорт;
  • Золотая ранняя 121 – в вегетационном периоде устойчива к заболеваниям;
  • Спирит – высокое содержание сахара, самый короткий срок созревания (2 месяца);
  • Сандэнс – высаживается в конце мая, созревает через 70 дней;
  • Ледяной нектар – самый сладкий позднеспелый сорт.

Кукуруза от корня до листьев — лекарственное растение. Стоит за ранее сладкая кукуруза купить семена перед посевными. Из нее изготавливают жидкие экстракты, настои и отвары. Полезные свойства сладкой кукурузы определяются наличием в ее составе растительных белков, углеводов, жиров, витаминов В, В1, В2, РР, Е, аскорбиновой кислоты, макро- и микроэлементов меди, никеля, калия, кальция, магния, серы, железа, хлора, натрия, фосфора, кремния, аминокислот, сахара.

Богатый состав полезных для организма компонентов и приятный вкус позволяют использовать сахарную кукурузу, как диетический продукт, способствующий лечению диабета, сердечной недостаточности, гиповитаминоза, нарушения обмена веществ, аллергии, заболеваний ЖКТ, ЦНС, профилактики онкозаболеваний, преждевременного старения, ожирения.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)