Кухонные хитрости, или как хозяйке как хранить продукты?

С проблемой хранения продуктов сталкивается большинство домохозяек. Итак, как же нужно хранить продукты? Хлеб лучше все время покупать свежий, но если у вас нет желания каждый день заниматься этим, то следует упаковывать хлеб в пищевой пакет и класть его в холодильник. Таким образом, он надолго сможет сохранить свои вкусовые качества. Можете слегка подогреть в духовке или тостере необходимое количество хлеба.

Сливочное масло следует хранить в холодильнике, в специальной масленке, стеклянной или фарфоровой. Хранение масла в фабричной упаковке допустимо лишь в том случае, если вы купили его «про запас» и положили в морозильную камеру холодильника. Предназначение подсоленного сливочного масла — бутерброды, а несоленое принято использовать для приготовления блюд. Если посмотреть Банкетный зал на Дмитровке с их кухней, там то точно знают, как хранить продукты. Мясо и рыбу нужно хранить в слегка приоткрытой упаковке. Если вы планируете, длительное время хранить мясо или рыбу, тогда поместите их в морозилку, предварительно упаковав в пищевые пакеты и завернув плотно.

Для хранения овощей во всех холодильниках установлены специальные лари, в которых автоматически поддерживается оптимальная для овощей температура. Складывая для хранения овощи, необходимо учитывать, что они могут оказывать друг на друга влияние, к примеру, огурца рядом с помидорами желтеют и теряют свою упругость.

Совсем другая история — хранение картофеля. Если вы приобретаете его в небольших количествах, то, вероятнее всего, пакет можно будет поместить в холодильник. Если же вы предпочитаете закупать картошку мешком, то следует заранее определить ее место хранения.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)