Пресс-конференция Миллера о новой стратегии России в газовом вопросе Европы

Пресс-конференция Миллера о новой стратегии России в газовом вопросе Европы Россия как поставщика природного газа кардинально пересмотрела свою стратегию в вопросе поставок голубого топлива европейским потребителям. В связи с третьим энергетическим пакетом европейским странам после закрытия строительства Южного потока, необходимо теперь сами решать проблемы транспортировки и поставки российских носителей с турецкой стороной. Об это поделился глава «Газпрома» в прямом теле эфире на канале «Россия 1″, сообщает «Интерфакс».

С его слов, это было весьма непростое решение об отмене строительства Южного потока. В связи с тем что это окончательное закрытие программ «Газпрома» на европейском рынке, где основной целью компании были поставки природного газа для конечного потребителей. И если Европейцы не хотят, что бы им газ поставлялся непосредственно домой, то им придётся одеваться теплее и сходить в магазин, а в зимнее время года вообще задуматься как не замерзнуть — пояснил Миллер. Он так же он озвучил «можно конечно взять с собой и пакет, даже можно взять и Третий энергетический пакет: но самое главное, чтобы он в итоге не оказался бесполезным». К сказанному Миллер добавил, что роль Украины как главного поставщика страны голубого топлива сводиться к минимуму, а поставки газа европейским покупателям будут осуществляться альтернативными путями, добавив, что он имеет в виду совокупную мощь «Северного потока» и нового маршрута газопровода, который будет проложен через территорию Турции.

Все больше имеет значения логистика и даже доставка сборных грузов зависит от качества работы партнеров в целях уменьшения транспортных расходов. В транспортировке грузов Россия играет все большое значение в особенности открытия перспектив северного пути.

Также уточнив, что Украина получит ровно столько газа сколько им необходимо для его собственного внутреннего потребления. Если говорить о «Южном потоке», по заявлению Миллера, проект окончательно и бесповоротно закрыт и что Россия не намерена возвращаться к реализации данного проекта. Инвестиции Газпрома в «Южный поток» составили около €4 млрд, со слов главы компании, денежные средства никуда не пропали, и будут потрачены для реализации нового проекта по прокладки газового трубопровода в Турцию. Он также уточнил, что Европа своими мерами по запрету и не желанию реализации проекта «Южный поток» фактически и окончательно подарила Турции газовую трубу, которой она сможет пользоваться для поставок голубого топлива в Европу. Благодаря этому Мы с Вами получили нового экономически выгодного партнера в газовом деле», прокомментировал Миллер.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)