Состоялось заседания глав стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Данная встреча впервые произошла в столице Китайской народной республики – Пекине. На этой встрече председатель КНР Си Цзиньпин сделал заявление о том, что Китай намерен вложить в страны Латинской Америки до 2020 года более двухсот пятидесяти миллиардов долларов. Так же Си Цзиньпин отметил, что объемы торговли со странами этого региона за предстоящее десятилетие могут достичь пятьсот миллиардов долларов.

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадро в его страну Китай намерен вложить более двадцати миллиардов инвестиций. Венесуэла в настоящее время находится в тяжелом положении из-за падения цен на нефть, и Китай является надежным кредитором этой страны.

Сотрудничает Китай и с Россией. В октябре ушедшего года Народный банк Китая и банк России заключили трехлетнее соглашение о валютных свопах в объеме сто пятьдесят миллиардов юаней, что составляет чуть меньше двух с половиной миллиардов долларов, что бы помочь России преодолеть экономический кризис. Если посетить городской портал Бугульма и посмотреть на жизнь, то следов падения цен на нефть не заметите. В Бугульма люди живут своей жизнью радостно и весело, на портале это можно заметить в новостях и по общению в социальных сетях.

В рамках валютного свопа Поднебесная пополнила фонды Аргентины на два миллиарда триста миллионов долларов, а в конце декабря фонды Венесуэлы пополнила на четыре миллиарда долларов. Из всего этого можно сделать вывод о том, что Китайская народная республика взяла на себя роль последнего пристанища для стран, оказавшихся в финансовом кризисе из-за падения цен на нефть.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)