Доллар стартует от 63 рубля впервые с 12 января на фоне удорожания нефти

Появились весьма обнадёживающие данные о значительном укреплении курса рубля по отношению к доллару. Вчерашнее положение дел таково, что доллар «упал» более

, чем на 3 процента в сравнении с максимумом нынешнего года. В свою очередь евро «упал» по отношению к доллару. Все эти события непосредственно связаны с начавшимся удорожанием нефти на мировом рынке. Как ни странно ,повышение цены на нефть некоторые экономические обозреватели связывают с сообщением о смерти короля Саудовской Аравии. Никак не думалось, что события из совершенно разных сфер могут так тесно быть переплетены.

Но всё дело в том , что упомянутая страна является, вне всяких сомнений, крупнейшим добытчиком «чёрного золота» среди всех стран, входящих в структуру ОПЕК. Прежние объёмы добычи нефти под влиянием Саудовской Аравии длительное время удерживались на неизменном уровне, что и приводило к постепенному падению цены. Её уровень совершенно предсказуемо упал ниже тревожной отметки 50 долларов за баррель. После печального известия о кончине Абдаллы положение на мировом рынке нефти начало изменяться. Это не могло не повлиять на изменение курса рубля, который и стал постепенно набирать силу.

Возвращаясь к вопросу о падении курса евро по отношению к доллару и к рублю, необходимо отметить, что этот процесс усилился в результате снижения европейской валюты на рынке Forex. И, кроме того, некоторые финансовые аналитики увязывают такую негативную для евро тенденцию с предстоящими в Греции досрочными парламентскими выборами.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)