Тонкости итальянской пиццы

Пицца с тарелки

Итальянская пицца готовится из набора ничем не примечательных продуктов, соединенных в композиции, представляющие образец изобретательности и хорошего вкуса. Разнообразие этих композиций настолько велико, что может удовлетворить любой вкус, поэтому пицца стала излюбленным продуктом в большинстве стран мира. Только по основным продуктам, входящим в состав пиццы можно выделить следующие разновидности, которые охватывают далеко не все рецепты:

• Пицца ягодная или фруктовая: с клубникой, черешней, персиком, киви, ананасом, грушей, грейпфрутом с индейкой, яблоками с ветчиной, лимоном, авокадо, кедровыми орехами.

• Пицца с мясными продуктами: с бараниной, говядиной, свининой, беконом, ветчиной, салями, колбасками и отварным мясом, сосисками, индейкой, курицей, куриной печенкой, салом, чесночной колбасой, шпиком, сардельками, сосисками и мясом, окороком, мясным фаршем, копченой или вареной колбаской, итальянскими колбасками, говяжьим сердцем.

• Пицца с морскими продуктами: с анчоусами, рыбным филе, консервированной, свежей или копченой рыбой, трепангами, филе сельди, тунцом, угрем, семгой, макрелью, маринованной рыбой, мясом тунца, шпротами, зубаткой, сардинами, консервированной хамсой, крабами.

• Пицца с грибами: с шампиньонами, грибами с ветчиной, грибами с рыбой и зеленым горошком, опятами, грибами и макрелью, солеными груздями.

• Пицца овощная: с помидорами с сосиской, фасолью с кукурузой и индейкой, картофелем, зеленью и сладким или болгарским перцем, брокколи, луком, тыквой, томатами и луком, листьями салата, баклажанами, брокколи и горгонзолой, спаржей, жареным луком и фетой, рукколой с базиликом и помидорами, паприкой и помидорами, луком-пореем и артишоками, спаржей и баклажаном, запеченными овощами, печеным чесноком и камбозолой, базиликом с фетой и листьями салата, базиликом с помидорами и оливками. Приготовление во многом зависит печи для пиццы и качестве продуктов. По сути для каждой пиццы нужна своя особенная печь и технология приготовления.

• Пицца с яйцами, сырными и молочными продуктами: с сырным кремом, домашним сыром, брынзой, 3-мя или 4-мя сортами сыра, творогом и майонезом, овечьим или козьим сыром, моцареллой-рукколой, яйцами, яичным кремом с луком.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)