Газпром — повышение кредитного рейтинга.

рост рейтинга

Невзирая на множество санкций, пересматривать или изменять суверенный российский рейтинг Dagong не собирается. Гуань Цзяньчжун, президент этого известного кредитного агентства Китая, подтверждает несравнимо огромный потенциал Газпрома. Лидер агентства убежден, что платежеспособность российского гиганта ни в коем случае не снизится из-за введения странами ЕС и США санкций, а также недолговременным ухудшением конъюнктуры экономики России. А тем временем американцы начали разбирательства относительно агентства Moody’s, которое обвиняется в фальсификации рейтингов сделок по ипотеке на момент начала кризиса в 2008 году.

Агентством Dagong дана оценка долгосрочного кредитного рейтинга Газпрома на наивысшей отметке «ААА» с прогнозом «стабильный». Я лучше стабильно буду использовать, как здесь molight.ru/category/na_solnechnyh_jelementah лампы на солнечных элементах, тем самым экономя природные ресурсы. Такой высокий уровень разрешает Газпрому разместить в Гонконге ценные бумаги. Учитывая сложность ситуации в экономике России и последние оценки рейтинговых агентств Moody’s, Fitch и S&P, такая оценка будет очень кстати. Она позволит любому инвестору с большой объективностью делать оценку российской компании. Именно высокий рейтинг Dagong разрешает выпуск юаневых ценных бумаг в Гонконге.

Присвоение высшего рейтинга Газпрому обусловлено, в первую очередь, подписанием стратегических соглашений весной 2014 года между китайской компанией CNPC и российским концерном. Это не мало, не много, а тридцатилетний контракт на экспорт газа из России в Китай, осуществляемый газопроводом «Сила Сибири», рассчитанным на производительность 38 миллиардов кубометров газа в год.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)