Падение роли США как ведущего поставщика пшеницы.

Поставки пшеницы из США, крупнейшего поставщика на мировом рынке зерна, рядом стран Южной Америки, Китаем и Нигерией опустились до наименьшего уровня с 1995 года, сообщило в прошедший четверг агентство Bloomberg. Этому способствуют увеличение мировых запасов зерна, рост котировок американской валюты и и высокая урожайность зерновых в странах Европейского союза, Аргентине и России. Вторым и немаловажным фактором является возвращение американских фермерских хозяйств к старой практике использования кормовой кукурузы в качестве рациона для скота, что способствовало уменьшению спроса на пшеницу на внутреннем американском рынке.

Цены на продовольствие также продолжают падать на фоне низкой стоимости пшеницы , по информации ООН они упали до величины минимальной, начиная с 2010 года. На Чикагской бирже зерна стоимость фьючерсов на пшеницу упала на 18%. Американский сегмент мировых поставок сократился до уровня первой половины 60-х годов.

Роль Америки как ведущего поставщика зерна находится под угрозой, её вытесняют оттуда экспортеры, тратящие меньше средств на доставку, заявил Джо Лэрди ведущий сотрудник CHS Hedging Inc. фирмы члена ведущего сельхоз кооператива США.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)